Заполняем годовую декларацию по налогу на прибыль: как отражать показатели строки 26?

Заполняем годовую декларацию по налогу на прибыль: как отражать показатели строки 26?

Плательщик налога на прибыль в налоговой декларации по налогу на прибыль (далее – декларация) за три квартала осуществил расчет авансовых взносов в размере 2/9 налога на прибыль. Сумма авансового взноса была отражена в строке 26 такой декларации. Нужно ли эту сумму отражать и в строке 26 годовой декларации?

Отражение в строке 26 годовой декларации суммы авансового взноса в размере 2/9 налога на прибыль, рассчитанного в декларации за три квартала 2016 года, ошибкой не будет.
Стоит заметить, что такой вопрос у плательщика налога на прибыль связан с тем, что сама форма декларации содержит ссылку «9», согласно которой «сумма начисленного авансового взноса в размере 2/9 отражается в декларации за три квартала 2016 года». Определенная сумма считается согласованной суммой денежных обязательств и должна была быть уплачена до 31.12.16 г. (п. 38 подразд. 4 разд. ХХ НК).
Что касается годовой декларации, то сумма такого начисленного авансового взноса носит декларативный характер.
Поскольку годовая декларация подается нарастающим итогом с начала года, то отраженная в декларации за три квартала сумма авансового взноса переносится в строку 26 годовой декларации, но не предусматривает никаких дополнительных налоговых обязательств.

Источник: "Баланс" № 10, который выходит из печати 02.02.17 г.

Коментарі

Поки немає коментаріїв
Контакти
Аудиторская Фирма "Финансы. Бизнес. Аудит"
Контактна особа:
Елена
E-mail:
audit_fba@i.ua
Адреса:
39623, Україна, Полтавська обл., Кременчук, пр. Свободи, 138 на мапі
Включений режим редагування. Вийти з режиму редагування
наверх