Крах старых мораториев (проверочных и штрафных): да здравствует новый!

Крах старых мораториев (проверочных и штрафных): да здравствует новый!

На что больше не рассчитывать?

Начнем с того, что исчерпало свой «срок годности» 31.12.2016 г. То есть на эти моратории/освобождения больше уповать не приходится!
1. Проверочный мораторий-2015/16, предусмотренный п. 3 разд. ІІ Закона № 711. Напомним2: он спасал от проверок низкодоходных юр- и физлиц-предпринимателей (объем дохода до 20 млн грн. за предыдущий календарный год). Причем спасал по факту далеко не от всех проверяющих .
1 Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» от 28.12.2014 г. № 71-VIII.
2 Подробности о нем вы могли прочесть в статьях «Новый мораторий на проверки: кому повезло больше всех?» (журнал «Бухгалтер 911», 2015, № 5) и «Штрафные (налог на прибыль) и проверочные моратории: на что уповать в этом году» (журнал «Бухгалтер 911», 2016, № 9).
В этой связи интересный факт. Законом № 17283 (который далее станет «главным героем»  нашего рассказа) в «норму о налоговом моратории» внесли изменения «посмертно» . А именно уточнили, что под «контролирующими органами», на которых распространялось его действие, оказывается, имели в виду ГФСУ и Госфининспекцию4 и их территориальные органы. А сколько было «сломано копий» вокруг этого вопроса 5!
3 Закон Украины «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 03.11.2016 г. № 1728-VIII.
4 Ныне Государственная аудиторская служба Украины.
5 Смотрите, в частности, статью «Проверки: горячие точки» в журнале «Бухгалтер 911», 2016, № 33.
Чего хотела добиться ВРУ указанным уточнением, до конца не понятно . Добавила ясности?
2. Проверочное освобождение по вопросам применения РРО, предусмотренное п. 28 подразд 10 разд. ХХ НКУ. Оно «грело»  предпринимателей — единоналожников групп 2 и 3, заблаговременно начавших применять РРО. «Иммунитет» действовал с даты начала применения РРО и до 01.01.2017 г. 
3. Налоговое обязательство без штрафов в случае его определения контролерами и необжалования низкодоходным плательщиком. Такое освобождение было одноразовым (по отдельному налогу или сбору) на протяжении года и предусматривалось п. 35 подразд. 10 разд. ХХ НКУ. Но, как и всему хорошему, ему также пришел конец .
4. «Проверочные привилегии» неплательщиков НДС из числа физлиц-предпринимателей (независимо от системы налогообложения) и юрлиц-единоналожников из Закона № 44486.
6 Закон Украины «Об особенностях осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности относительно физических лиц — предпринимателей и юридических лиц, которые применяют упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности» от 23.02.2012 г. № 4448-VI.
Обязательное условие при этом — деятельность таких плательщиков не должна быть отнесена к высокой степени риска согласно Закону № 8777.
7 Закон Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 05.04.2007 г. № 877-V.
Но с Законом № 4448 и установленным им ограничением не попрощались, а лишь «заморозили» (спасибо ч. 2 ст. 7 Закона № 1728) на 2017 год. А дальше видно будет.

Новый мораторий: основные «черты»

Теперь время разобраться с новым мораторием. Ему, в отличие от всех ранее действовавших «коллег», посвятили отдельный Закон. Это уже упомянутый Закон № 1728. В то же время этот мораторий «похудее»  своих предшественников. Рассмотрим основные его «черты».
Срок действия определен ст. 2 Закона № 1728 и ограничен одним годом.
Мораторий уже действует. С 01.01.2017 г. — даты вступления в силу Закона № 1728. Об ограничениях, связанных с временным отсутствием подзаконной нормативки, расскажем далее.
Виды проверок. Закон использует понятие «мероприятия государственного надзора (контроля)». А оно шире, чем просто проверки, и включает в себя плановые и внеплановые мероприятия, которые осуществляют в форме проверок, ревизий, осмотров, обследований и в других формах, предусмотренных законом.
Так вот, мораторий полностью на 2017 год останавливает плановые мероприятия !
Для внеплановых, в свою очередь, установлены ограничения (ст. 3 Закона № 1728). Так, проводить их можно:
1) на основании обоснованного обращения физлица о нарушении субъектом хозяйствования его законных прав (после согласования Госрегуляторной службой).
О порядке такого согласования поговорим в отдельном разделе статьи.
Форма и порядок предоставления согласования на проведение внепланового мероприятия государственного надзора (контроля) на основании обоснованного обращения физлица о нарушении субъектом хозяйствования его законных прав должны быть утверждены ГРС8;
8 С этой целью разработан совместный приказ Минэкономразвития и ГРС, появление которого последняя анонсировала в письме от 18.01.2017 г. № 227/0/20-17.
2) по письменному заявлению субъекта хозяйствования в соответствующий орган государственного надзора (контроля) об осуществлении мероприятия государственного надзора (контроля) по его желанию;
3) по решению суда;
4) в случае наступления аварии, смерти пострадавшего в результате несчастного случая, что было связано с деятельностью субъекта хозяйствования.
Кого касается? Из проверяющих — органов государственного надзора (контроля). Под ними Закон № 877 подразумевает центральные органы исполнительной власти, их территориальные органы; государственные коллегиальные органы; местные государственные администрации и органы местного самоуправления.
Но в то же время ст. 6 Закона № 1728 определяет целый ряд органов, которым мораторий нипочем. Среди них, увы, и ГФСУ и ее территориальные органы.

«Вне зоны доступа» моратория-2017

№ п/п

 Орган государственного надзора (контроля)

1

 Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг

2

 Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку

3

 Госслужба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей*

4

 ГФСУ (налоговики)*

5

 Госаудиторская служба Украины*

6

 Госслужба экспортного контроля Украины

7

 Госинспекция ядерного регулирования Украины*

8

 Госслужба Украины по вопросам труда*

9

 Госавиационная служба Украины

10

 Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины

11

 Министерство экологии и природных ресурсов Украины

12

 Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания

13

 Нацбанк Украины

14

 Антимонопольный комитет Украины

 * И ее территориальные органы.

Два интересных момента в этой связи. Хороших .
Да, налоговики вне моратория. Но не забывайте о новогоднем новшестве — их проверки перенесли на областной и центральный уровни. Районные ГНИ проводить проверки уже не вправе (ст. 193 НКУ).
Интересные нюансы, в том числе переходные моменты, вы можете найти в письме ГФСУ «Об организации проверок в 2017 году» от 17.01.2017 г. № 1005/7/99-99-14-03-03-17.
Новоявленные «трудовые» контролеры — исполнительные органы городских советов городов областного значения и объединенных территориальных громад (о них вы могли прочесть в прошлом номере журнала) попадают в сферу действия моратория. Согласно Закону № 877 органы местного самоуправления относятся к органам государственного надзора (контроля). А в списке исключений их нет!
Мало того, Госрегуляторная служба не спешит согласовать подзаконную нормативку, необходимую в том числе для «старта» их проверочной деятельности9.
9 https://buhgalter911.com/news/news-1025940.html.
Так что, вероятнее всего, ждать их на пороге можно будет не скоро!

Источник :Бухгалтер 911

Коментарі

Поки немає коментаріїв
Контакти
Аудиторская Фирма "Финансы. Бизнес. Аудит"
Контактна особа:
Елена
E-mail:
audit_fba@i.ua
Адреса:
39623, Україна, Полтавська обл., Кременчук, пр. Свободи, 138 на мапі
Включений режим редагування. Вийти з режиму редагування
наверх